Pizza végétarienne

Ingrédients : 

Pour la pâte : 
- 250 g de farine
- levure de boulanger (1/2 c à café)
- 150 g eau tiède mais surtout pas bouillante
- une pincée de sel
- huile d'olive 1 bonne cuiller à soupe

Garniture :
- oignons émincés et dorés à la poêle
- tomates coupées en tranches 
- coulis de tomates 
- poivrons (rouge, jaune, vert au choix) fondus légèrement à la poêle
- herbes : origan, ici de l'oignon nouveau - c'est la saison !
- sel poivre 
- mozzarella, feta

Pour commencer, faire la pâte (elle doit reposer plusieurs heures)
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure (j'ai mis 1/2 c à café de levure en grains)
Ajouter l'eau et le sel et bien mélanger
Poser l'ensemble sur la table et travailler jusqu'à ce que la pâte se détache bien (environ 5 minutes)
Ensuite, verser l'huile d'olive et travailler de nouveau la pâte encore 5 minutes 
La mettre à reposer, 
Au bout d'une heure, lorsqu'elle a bien monté, la rabattre et la remettre au repos


Lorsque la pâte a bien reposé, l'étaler sur une plaque 
La garnir avec le coulis de tomates, 
Déposer ensuite les oignons, les poivrons et les tomates coupées en tranches sur le pourtour
Ajouter les herbes, le sel, le poivre
Enfin ajouter le ou les fromages
Ici, j'avais en plus de la mozzarella un restant de féta : donc je l'ai ajoutée
Préchauffer le four très chaud (230° à mon four)
Et cuire environ 10 12 mn



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