Confiture de fraises

Ingrédients :
- 1 kg de fraises 
- 250 g de sucre
- 250 g eau 
- jus de citron

Pour obtenir une jolie confiture de fraises à la belle couleur rouge - comme on les a avant cuisson - j'ai trouvé une belle recette dans le livre Cuisiner mieux de la série Time Life.

Pour commencer, laver rapidement les fraises à l'eau courante sans les équeuter.
Bien les égoutter dans une passoire

Faire un sirop de sucre :
Pour cela, prendre la bassine à confiture et verser l'eau, le sucre et une cuiller à soupe de citron et faire chauffer l'ensemble. Faire bouillir ce sirop environ 1 à 2 minutes.
Ensuite, prendre une partie des fraises et les verser dans le sirop. Les cuire environ 2 minutes après reprise de l'ébullition. Les égoutter.
Faire réduire le sirop à son volume initial et cuire de la même manière les autres fraises 

Une fois que  l'ensemble des fraises  a subi cette première cuisson, faire chauffer et réduire de nouveau le sirop de sucre afin d'obtenir la même quantité de sirop qu'au point de départ

A ce moment-là, remettre l'ensemble des fraises égouttées et les faire cuire une dizaine de minutes environ.
Verser la confiture dans des pots stérilisés.
Cette confiture - allégée en sucre - ne se gardera pas très longtemps mais le fruit cuit de cette façon sera préservé et la couleur, grâce au sirop réduit, leur redonne leur couleur initiale...


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