Tarte aux pommes




Liste des ingrédients :

- Une pâte feuilletée
- Pommes pour une compote (5/6 pommes)
- Pommes pour le dessus de la tarte (5/6 pommes)
- Un petit jus de citron
- Sucre, vanille ou cannelle




Préparer une compote de pommes. Pommes épluchées, coupées en morceaux cuites jusqu'à ce qu'elles soient fondantes dans une cocotte à fond épais à feu doux. Au cours de la cuisson ne pas hésiter à ajouter un fond d'eau pour éviter que ça n'attache. Y ajouter selon le goût, cannelle, vanille et cardamome.
Etaler la pâte feuilletée, la piquer à la fourchette et poser dessus du papier sulfurisé recouvert de pois chiches pour moi. Cela évite que la pâte gonfle trop.
La mettre à cuire dans un four chaud 10 mn à 190°
Retirer le papier et les pois chiches et continuer la pré-cuisson 5 mn.
Etaler la compote de pommes, puis poser les tranches de pommes coupées finement.
Sucrer légèrement, poser quelques petits morceaux de beurre et retour en cuisson pour 30 à 35 mn.
Au sortir du four, étaler au pinceau de la gelée de fruits pour le brillant.


Commentaires